Всё о цветах • Просмотр темы - ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О МУСКУСНЫХ РОЗАХ?

Cамый дружелюбный украинский форум о цветах и комнатных растениях
обсуждение самых различных цветоводческих вопросов...

Доска объявлений
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 4:54 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 200-241-376  info@uainfo.com.ua
Реклама на форуме - 30 грн в неделю. Открытие нового раздела или баннер в верхней части сайта размером 468х60


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О МУСКУСНЫХ РОЗАХ?
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:23 am 
В сети

Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 11:24 am
Сообщения: 207
откуда: Харьков
пол: мужской
ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О МУСКУСНЫХ РОЗАХ?

Мускусные розы обязаны своим названием их сладкому, пряному аромату, имеющему некоторое сходство с запахом настоящего мускуса. Запах очень насыщенный, его можно сравнить с ароматом цветочного меда, присутствуют также оттенки фруктов, гвоздики, орриса. Запах источают не лепестки, как у большинства роз, а тычинки, благодаря чему роза пахнет не только вблизи, но и на довольно большом расстоянии, даже в прохладную погоду. Обычно чтобы почувствовать запах розы, нужно наклониться к цветку. Мускусные розы пахнут намного сильнее: самые ароматные сорта - Pax, Felicia, Buff Beauty, Cornelia, Daphne и Vanity - в теплый день будут благоухать на весь сад!
Второй замечательной характеристикой большинства мускусных роз является очень обильное цветение: под массой цветков часто не видно листьев! Отдельные цветки могут быть невзрачными, полумахровыми или даже немахровыми, но с расстояния огромные шапки цветков смотрятся очень выигрышно. Еще один бонус - очень дружное второе цветение, часто даже более обильное, чем первое. Для роз это необычно – многие сорта, заявленные как повторноцветущие, на деле второй раз цветут очень слабо, а после плохой зимовки могут и вовсе не успеть зацвести. Каждый базальный побег заканчивается шапкой цветков, после отцветания этой кисти роза выпускает боковые веточки, которые тоже заканчиваются бутонами, так что куст цветет «сверху вниз». Некоторые мускусные розы, кроме того, имеют очень короткий период «отдыха» и их можно назвать практически непрерывно цветущими – редкая и очень важная для нас особенность. Еще одна интересная характеристика – часто цветки в кисти распускаются не по очереди, как у других роз, а все сразу, что смотрится очень эффектно.
Мускусные розы вырастают в достаточно крупные кусты с изящно поникающими побегами. Они очень хороши в одиночной посадке на газоне (один куст или небольшая группа одного сорта), красивы на краю подпорной стенки. Некоторые сорта можно использовать как плетистые на небольших обелисках. Совершенно потрясающе смотрятся сорта этой группы привитые на штамбе, где поникающие ветви образуют «плакучее» деревце. И, конечно же, их можно сажать в миксе с многолетниками: цветки большинства сортов имеют нежную окраску – кремовую, розовую, часто с медными или абрикосовыми тонами – и прекрасно сочетаются с другими растениями. аконец, практически все мускусные розы очень неприхотливы, выносливы и устойчивы к болезням и морозам, и, кроме того, прекрасно растут на своих корнях – в питомнике Луи Ленса мускусные сорта помимо прививки размножают и черенкованием, получая более долговечные кусты. Несмотря на выносливость, розы этой группы очень отзывчивы на хороший уход, заметно лучше растут и цветут. Многие сорта выносят полутень. С болезнями проблем практически не бывает. Лучше проводить только легкую обрезку кустов: советуют весной обрезать не более одной трети побега, а некоторые опытные розоводы рекомендуют вообще только санитарную обрезку (т.е. вырезаются только мертвые, больные и слабые ветки). Дело в том, что цветение в основном происходит на коротких веточках второго и третьего порядка, которые появляются на двухлетних и более старых побегах. А сильные базальные побеги (на которых впоследствии вырастут цветоносные веточки) у взрослых кустов мускусных роз отрастают очень неохотно, именно поэтому так важно не переусердствовать с обрезкой. Отцветшие кисти рекомендуется обрезать, чтобы стимулировать дальнейшее образование цветов (в противном случае роза завязывает плоды в ущерб цветению).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:24 am 
В сети

Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 11:24 am
Сообщения: 207
откуда: Харьков
пол: мужской
Вложение:
роза муск.jpg
роза муск.jpg [ 93.28 КБ | Просмотров: 1204 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Интернет реклама УБС