Можно делать чай из крапивы.
Чистить кровь с помощью крапивы очень полезно. Весенний курс крапивного чая поможет любому здоровому человеку избавиться от усталости.
Рекомендации современной науки (из книги В. Г. Пашинского):
« Крапива. Содержит богатый набор биологически активных веществ, почти все витамины, много микроэлементов, органических кислот, хлорофилл, фитонциды, дубильные и другие вещества, в семенах — жирное масло. Отсюда и широкий спектр терапевтических эффектов: как поливитаминное растение, при лечении сахарного диабета, мочегонное средство, при почечно-каменной болезни, при анемии, малокровии, при парезах, параличах, артритах, как стимулятор сердечно-сосудистой системы, при кровотечениях, как антимикробное и антитоксическое средство, наружно — для укрепления и роста волос, при различных поражениях кожи. Очень полезна в профилактике утомления, для повышения работоспособности... Как пищевое растение крапива (листья) входит в состав различных чаев, молодые побеги с листьями используется для салатов, супов, пюре».