Всё о цветах • Просмотр темы - ООН признала, что пчелы вымирают

Cамый дружелюбный украинский форум о цветах и комнатных растениях
обсуждение самых различных цветоводческих вопросов...

Доска объявлений
Текущее время: Вт июл 17, 2018 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 200-241-376  info@uainfo.com.ua
Реклама на форуме - 30 грн в неделю. Открытие нового раздела или баннер в верхней части сайта размером 468х60


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ООН признала, что пчелы вымирают
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 3:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 4:54 pm
Сообщения: 500
Около сотни растений обеспечивают 90% всего того, что человечество выращивает себе в пищу. Из этой почетной сотни семьдесят видов растений зависит от наличия опылителей – обычных пчел. Из сказанного с некоторой неточностью, но иллюстративностью можно утверждать: всемирный урожай зависит от здоровья и численности пчел. Пчелы обеспечивают чуть больше, чем 60% урожая всего того, что человек ест.

А если пчелы исчезнут? Не станет и 60% этого урожая, человек будет выращивать культуры, независящие от пчел, самоопыляемые, или опыляемые ветром. К счастью для человечество основные злаковые культуры относятся именно к таким, иначе бы резкое сокращение численности пчел было бы замечено намного раньше – по голоду в мире. Пока голода удается избежать, но экономические потери от снижения количества пчел уже исчисляются бездушными миллиардами долларов. Причем положение усугубляется тем, что злаковые культуры не везде можно выращивать, а раз так отсутствие пчел может привести к региональным спадам производства: вплоть до голода.

А пчел, как ни печально становится меньше. США потеряли почти всех пчел в ходе какой-то непонятной эпизоотии. На Ближнем Востоке численность пчел сократилась на 85%. В Европе она сократилась на 30%. Ведущим производителем меда сейчас является Китай, но и его затронули проблемы.

Показательно и странно, что эффект вымирания пчел не замечен в южном полушарии. Похоже вымирание пчел – процесс, сконцентрированный исключительно на нашей части планеты. Более того, чем ближе к экватору, тем эффект выражается слабей, что наводит на мысли о каком-то магнитном факторе… Хотя внятных объяснений нет. Ни один фактор – ни эпизоотия, ни экологические факторы, ни загрязнение окружающей среды, ни комбинация из них не позволяет объяснить феномен. ООН наконец-то отреагировала на снижение численности пчел, признав опасность. В докладе ООН выражается беспокойство по этому поводу, приводится двенадцать предполагаемых причин исчезновения пчел. Среди них нет самой интригующей гипотезы – исчезновения их под воздействием вездесущей мобильной связи: ООН никогда не была смела в предположениях, которые могут повредить ее финансированию.

Интересно, что весь мир насекомых внезапно изменился в последнее время. Не смотря на то, что в быту исчезли сильные яды, тараканы исчезли "сами собой". Но вместо этого как бешеные размножаются клопы. Причины в каждом случае достаточно туманные...

Для решения проблемы вымирания пчел, согласно версии ООН, нужно привлечь широкое международное сообщество, потому что только координация взаимодействия даст результаты. Иными словами – ООН льет воду и не знает, что делать. Тем временем отдельные страны вводят субсидирование пасек, в обход ограничениям ВТО.

Очевидно, необходимо срочно содействовать пасекам Украины, Белоруссии и России, поскольку пока не будет известно причины вымирания пчел, все, что можно сделать для их – и своего – спасения, это поддержать любые усилия на увеличение численности жилых ульев. Падение пчеловодства – проблема не только пасечников, бюджета государства и доходов от экспорта. Падение пчеловодства очевидным образом ударит по урожаям фруктов, технических культур и гречки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 12:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 11:15 am
Сообщения: 6
откуда: Житомир
пол: женский
expert писал(а):
Пока голода удается избежать, но экономические потери от снижения количества пчел уже исчисляются бездушными миллиардами долларов. Причем положение усугубляется тем, что злаковые культуры не везде можно выращивать, а раз так отсутствие пчел может привести к региональным спадам производства: вплоть до голода.


Вслед за пчелами вымрет человечество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron