Всё о цветах • Просмотр темы - Scilla maderensis

Cамый дружелюбный украинский форум о цветах и комнатных растениях
обсуждение самых различных цветоводческих вопросов...

Доска объявлений
Текущее время: Ср дек 13, 2017 4:37 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 200-241-376  info@uainfo.com.ua
Реклама на форуме - 30 грн в неделю. Открытие нового раздела или баннер в верхней части сайта размером 468х60


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Scilla maderensis
СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 10:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2012 4:35 pm
Сообщения: 66
откуда: Ровно
пол: женский
Scilla maderensis

Вложение:
Scilla maderensis.jpg
Scilla maderensis.jpg [ 123.82 КБ | Просмотров: 977 ]


Этот большой родственник гиацинта растет на крутых прибрежных склонах острова Мадейра. Каждую осень он поднимает 2-футовый цветонос, увенчанный экзотическим конусом цветков лавандового-синего оттенка. Это изысканно декоративное луковичное, которое, к сожалению, в природе находится под угрозой. Оно чрезвычайно редко встречается в культуре и редко появляется в продаже.

Scilla maderensis формирует большую луковицу, около 4 дюймов (10 см) в диаметре, которую следует выращивать в частично надземном положении. Это к лучшему, так как луковица красивого аметистово-пурпурного цвета! Она в конце концов производит большое семейство отпрысков. Зрелое растение имеет около 9 сочных заостренных листьев, каждый примерно в фут длиной. Листья примерно половины растений покрыты привлекательными фиолетовыми точками.

У луковицы летом короткий период покоя, когда она теряет листья, но не корни. Новые листья появляются осенью, а месяцем позже поразительный цветонос поднимается над листвой. Соцветие длиной 6 дюймов состоит из множества синих цветков, отходящих от стебля горизонтально - как большой синий ершик для бутылок.

Scilla maderensis происходит из прохладного морского климата и не опробована в более теплых климатических зонах. Она приспособлена к температурам между 7-27 градусов в период роста с октября по май (с апреля по ноябрь в Южном полушарии). Выращивание в более теплых условиях под вопросом, особенно если ночи теплые. Во время летнего периода покоя горшок можно переставить в прохладное место внутрь помещения. Растение не морозоустойчиво и не перенесет температуру ниже 5 градусов.

Несмотря на происхождение из каменистой местности, это растение хорошо адаптируется к почве. Предпочитает хорошо дренированную почву, такую, как горшечная смесь пополам с перлитом. Отзывчиво на регулярный полив и подкормки в период активного роста. Лучше всего яркое солнце, но в более теплых условиях рекомендуется в середине дня притенять. Влажность - более 40%. В правильных условиях это легкое в уходе и долгоживущее растение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: