Удивительное вечнозеленое теплолюбивое дерево, на котором растут одновременно и плоды и орехи. Плод - это разросшаяся плодоножка, покрытая желтой или красной восковой кожицей, длиной 10-20см и диаметром 4-8см, называемая яблоком кешью. Это мясистый, очень сочный плод с кисло-сладким вкусом. Сам орех прикреплен к поверхности этого яблока. Скорлупа ореха содержит ядовитое масло, которое извлекают путем специальной обработки. Листья простые, овальные,гладкие, 10-18х8-15см, светлозеленые или слегка красноватые. Цветки мелкие, собранные в соцветия на концах веток. Предпочитает солнечное местоположение, бедную рыхлую почву с уровнем рН 4,3-8,7. Устойчиво к засухе. Можно выращивать как горшечную культуру. Размножается семенами и черенками. Перед посевом семена замачивают на сутки в воде. Всходы появляются в течение 2-3 недель. Сеянцы начинают цвести и плодоносить на 3-5 год в условиях квартиры.
Полезные свойства кешью: рекомендуется при дистрофии, псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов. Польза кешью заключается и в укреплении иммунной системы. Этот орех обеспечивает нормальную деятельность сердца, а также способствует понижению уровня холестерина в крови. Он также обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами. Благодаря высокому содержанию витамина Е помогает бороться о свободными радикалами, что очень важно для профилактики онкозаболеваний. В аюрведической медицине орехи кешью применяются как стимулирующее, омолаживающее и возбуждающие аппетит средство. Орехи кешью богаты белками и углеводами, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
Вложения: |
Орех Кешью.jpg [ 32.22 КБ | Просмотров: 1350 ]
|
|