Всё о цветах • Просмотр темы - Томат

Cамый дружелюбный украинский форум о цветах и комнатных растениях
обсуждение самых различных цветоводческих вопросов...

Доска объявлений
Текущее время: Чт мар 28, 2024 1:29 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 200-241-376  info@uainfo.com.ua
Реклама на форуме - 30 грн в неделю. Открытие нового раздела или баннер в верхней части сайта размером 468х60


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Томат
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 8:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 11:24 am
Сообщения: 213
откуда: Харьков
пол: мужской
-roro- писал(а):
А вы обычно снимаете помидоры полностью дозревшими или начинающими краснеть?


Я обычно снимаю полностью дозревшими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Томат
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 7:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 3:49 pm
Сообщения: 38
откуда: Калуш
пол: женский
Летом снимаем красные, осенью (конец сентября) - все что остались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Томат
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 8:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 06, 2013 8:19 pm
Сообщения: 46
откуда: Киев
пол: женский
Почему у поспевшего помидора чёрная жопка? Это болезнь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Томат
СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 12:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 11:24 am
Сообщения: 213
откуда: Харьков
пол: мужской
-roro- писал(а):
Почему у поспевшего помидора чёрная жопка? Это болезнь?


Это вершинная гниль. Возникает вершинная гниль от недостаточной обеспеченности растений водой, особенно в самом начале плодоношения, когда потребность в почвенной влаге особенно велика. Поражаются растения как в открытом грунте, так и в теплицах. Болезнь проявляется на только что завязывающихся плодах первой и второй кисти. Поражение начинается с небольших, более темных, чем здоровая ткань, водянистых пятен на вершине плода. Разрастаясь, пятно быстро темнеет и вдавливается. Пораженный плод становится твердым и сухим. Однако, если томаты не подвязаны, лежат на земле и стоит влажная погода, гниль может перейти в мокрую.

Также способствует развитию вер­шинной гнили недостаток кальция . Увеличивая его содержание (но не допуская высокой концентрации почвенного раствора), можно уменьшить заболеваемость растений. Иногда встречается поражение сходное с вершинной гнилью , которое вызвано заражением плодов бактериями.

В отличие от вершинной гнили неинфекционного характера, эта болезнь проявляется в виде не сухого, а мокнущего пятна. Однако такая гниль возникает чаще всего не на молодых, а на созревающих плодах, а также в том случае, если плоды долго лежат на земле. Возможно повышение устойчивости растений томатов к болезни путем внесения фосфорных и калийных удобрений. Нельзя вносить неперепревший навоз, который стимулирует развитие болезни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Томат
СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 11:24 am
Сообщения: 213
откуда: Харьков
пол: мужской
На будущее, полив томатов:


Вложения:
полив томатов.jpg
полив томатов.jpg [ 64.9 КБ | Просмотров: 3034 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Томат
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 12:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 9:30 am
Сообщения: 19
Как ускорить созревание уже сорванных томатов?


Вложения:
томаты.jpg
томаты.jpg [ 29.44 КБ | Просмотров: 3031 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Томат
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 7:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 11:24 am
Сообщения: 213
откуда: Харьков
пол: мужской
Я складываю недозрелые томаты в картонный ящик и ставлю в сухое и темное место.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Томат
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 9:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 9:47 am
Сообщения: 4
откуда: Укр
пол: мужской
А Вы как томатный сок делаете ? По какой методике?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Томат
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 7:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 11:24 am
Сообщения: 213
откуда: Харьков
пол: мужской
Томат Комитт F1 (Komeett)

Новый высокопродуктивный и высокотехнологичный гибрид. Предназначен для сбора как кистями, так и отдельными плодами. Растение среднерослое, открытого типа. Имеет сильную корневую систему и высокую энергию роста. Для достижения максимального потенциала гибрида, рекомендуется применять сильнорослые подвои. Формирует очень плотные и однородные плоды массой 140-170 граммов. При должном уровне агротехники масса плода может достигать 200 граммов. Для получения лучших результатов рекомендуется при-щипка кистей на 5-6 плодов. Гибрид устойчив к вирусу мозаики томата (штаммы 0-2), трахеомикозному увяданию и корневой гнили, кладоспо-риозу (расы 1-5), фузариозному увяданию (расы 1 и 2) и вертицилезному увяданию. Рекомендуется для выращивания в продленной культуре в стеклянных и пленочных теплицах.


Вложения:
Komeett F1.jpg
Komeett F1.jpg [ 36.27 КБ | Просмотров: 3014 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Томат
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 7:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 12:20 pm
Сообщения: 553
Борис Сергеев писал(а):
А Вы как томатный сок делаете ? По какой методике?


Методика проста. Мелко нарезаю помидоры или пропускаю через комбайн. Потом всю эту массу складываю в большую кастрюлю, довожу до кипения. Потом горячую кипящую массу порциями выкладываю в большой полусферический дуршлаг из нержавейки и протираю большой деревянной ложкой. Это занимает не больше 10 мин. на 5 литров такой массы, в горячем виде сок с мякотью отжимается очень быстро. Готовый сок сливаю в кастрюлю из нержавейки, добавляю по вкусу соль и сахар, без всякого уксуса, кипячу 10 мин ( пока не уйдет пена), разливаю по банкам и закатываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 143


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron