Всё о цветах • Просмотр темы - Огурец

Cамый дружелюбный украинский форум о цветах и комнатных растениях
обсуждение самых различных цветоводческих вопросов...

Доска объявлений
Текущее время: Ср июн 26, 2019 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 200-241-376  info@uainfo.com.ua
Реклама на форуме - 30 грн в неделю. Открытие нового раздела или баннер в верхней части сайта размером 468х60


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огурец
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2018 6:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 9:21 am
Сообщения: 8
откуда: Подольск
пол: женский
Поделюсь рецепт огурцы на зиму:
Изображение
Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)

Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурец
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 3:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 9:21 am
Сообщения: 8
откуда: Подольск
пол: женский
Вкусный холодный суп с огурчиками и авокадо:
Изображение
свежеотжатый сок - из четвертинки лимона
кислое молоко или нежирный кефир - один литр
оливковое масло - одна ч. ложка
очищенные грецкие орехи измельченные - три ст. ложки
свежемолотый перец черный - по вкусу
крепкий свежий огурец крупный - четыре штуки
дольки чеснока очищенные - три штуки
небольшой авокадо мягкий - одна штука
тонкомолотая соль морская - по вкусу
холодная вода газированная - 230 мл

Удалить у авокадо косточку, затем срезать кожицу у этого плода, а мягкую мякоть аккуратно нарезать небольшими дольками. Переложить нарезанный авокадо в глубокую миску, сбрызнуть смесью из свежеотжатого сока и масла, затем приправить перчиком и немного посолить.
От кожуры очистить огурцы, затем нарезать эти овощи маленькими кубиками, крупно порубить орехи, что же касается листиков мяты, то их нужно нарвать руками.
Почистить чеснок любым удобным способом, отправить его вместе с другими компонентами в миску, добавить перчик и немного соли, влить предварительно охлажденное кислое молоко или кефир, добавить газированную воду, тщательно перемешать все.
Накрыть миску с таратором крышкой и отставить в сторону минут на десять, чтобы это блюдо немного настоялось. Далее подготовить глубокие порционные тарелки, влить настоявшийся таратор. Выложить сверху дольки авокадо, присыпать орешками, сбрызнуть слегка оливковым маслом и подавать в охлажденном виде к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron