Всё о цветах • Просмотр темы - Что полезнее фасоль или чечевица ?

Cамый дружелюбный украинский форум о цветах и комнатных растениях
обсуждение самых различных цветоводческих вопросов...

Доска объявлений
Текущее время: Вс фев 24, 2019 5:18 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 200-241-376  info@uainfo.com.ua
Реклама на форуме - 30 грн в неделю. Открытие нового раздела или баннер в верхней части сайта размером 468х60


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 8:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 1:27 pm
Сообщения: 214
Что полезнее фасоль или чечевица ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 7:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 11:22 am
Сообщения: 322
Чечевица полезнее!

В чечевице содержится от 24% до 35% белка, от 49% до 52% углеводов, всего 0,6-2% жиров и 2,2-4,5% минеральных веществ.

Чечевица чрезвычайно богата клетчаткой, углеводами, минералами и витамином B1, зато почти не содержит жиров, калорий и холестерина.

Чечевица не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица , выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 2:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 1:01 pm
Сообщения: 7
Мне нравится фасоль.
Рагу из фасоли с картофелем
Изображение
Яркое и вкусное рагу приготовить несложно.
Продукты
(на 8 порций)
Фасоль цветная - 1 стакан
Картофель - 700 г
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Зелень (петрушка или кинза) - 2-3 веточки

Подготовить продукты.
Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов.
Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отварить до мягкости (20-30 минут), отцедить отвар в миску.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками.
Залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности (10 минут), закрыв кастрюлю крышкой.
Приготовление заправки. Очистить и мелко нарезать лук.
На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне, помешивая).
Добавить томатную пасту, перемешать и все потушить (2-3 минуты).
Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем и специями по вкусу, добавить лавровый лист и тушить еще 1 минуту.
Фасоль добавить к картофелю. Переложить готовую заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить полстакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешать, чтобы не размять зерна фасоли.
акрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 3:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 1:01 pm
Сообщения: 7
Думаю полезна и чечевица и фасоль)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: