Всё о цветах • Просмотр темы - Кулинария

Cамый дружелюбный украинский форум о цветах и комнатных растениях
обсуждение самых различных цветоводческих вопросов...

Доска объявлений
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 4:38 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 200-241-376  info@uainfo.com.ua
Реклама на форуме - 30 грн в неделю. Открытие нового раздела или баннер в верхней части сайта размером 468х60


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 8:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 1:01 pm
Сообщения: 2
Гляньте как я делаю соте из кабачков.

Соте из цуккини и кукурузы

Лучший способ использовать изобилие летних овощей – приготовить соте. Небольшое количество сливок добавит блюду немного калорийности, но не перекроет свежий аромат овощей. Чтобы соте сделать ярче, можно нарезать маленький красный помидор.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – 2 ст. л.
Лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами – 220 г (1 ¼ стакана)
Соль крупная
Перец черный молотый
Цуккини (или желтый кабачок), нарезанный кубиками по 0,5 см – 1 шт. (1 ½ стакана)
Кукуруза (срезанные зерна) – 2 кочана
Сливки жирные – 2 ст. л.
Листья базилика, тонко нарезанные – ¼ стакана
Сок лайма


Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лук-порей, посолите. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте цуккини и кукурузу. Готовьте около 2 минут, чтобы овощи стали мягкими и сохранили цвет.

Вмешайте сливки и базилик. Посолите и поперчите. Добавьте сок лайма, пробуя соте и добавляя сок по 1 ч. л.

Подавайте соте теплым или комнатной температуры, украсив листиками базилика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 11:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2016 5:51 pm
Сообщения: 3
откуда: Киев
пол: женский
Шоколадный торт без яиц
Изображение
час
6 порций
Ингредиенты
Сахар1 стакан
Масло растительное0,3 стакана
Какао0,3 стакана
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Мука пшеничная1,25 стакана
Сода1 чайная ложка
Соль½ чайной ложки
Вода1 стакан
Уксус1 чайная ложка

Инструкция
1. Разогреть духовку до 177C.
2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3. Смешать все ингредиенты вместе.
4. Выпекать в течение 30 минут.
5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 7:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 11, 2016 11:00 am
Сообщения: 4
откуда: Киев
пол: женский
Рецепт желейного пирога: приготовь на День святого Валентина

Желейный пирог на День святого Валентина
Изображение
Если ты хочешь приготовить что-то легкое, необычное и красочное на День святого Валентина, предлагает твоему вниманию рецепт желейного пирога.

Такой нежный десерт, особенно оформленный в форме сердечка, обязательно порадует твоего возлюбленного. Рецепт желейного пирога не потребует от тебя слишком много времени и сил, но в результате этот десерт получается таким красивым и вкусным, что никого не оставит равнодушным, особенно в романтический день всех влюбленных.

Рецепт желейного пирога - ингредиенты:

для теста:

2 яйца,
50 г сливочного масла,
120 г муки,
100 г сахарной пудры,
10 г разрыхлителя,
3 ст. ложки воды,
щепотка соли,
для начинки:

400 г жирного творога,
100 мл молока,
100 г сливок,
120 г сахарной пудры,
0,5 лимона,
10 г желатина,
0,5 пакета (45 г) фруктового желе,
200 мл воды,
желейные кондитерские украшения.
Рецепт желейного пирога:

Отдели белки от желтков и взбей в крутую пену. Желтки разотри с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и введи в желтковую массу. Затем добавь взбитые белки и замеси тесто.
Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовый корж остуди, не доставая из формы.
Замочи желатин и распусти в теплом молоке. С лимона сними цедру и выдави сок. Взбей сливки. Соедини творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбей блендером. Добавь в массу молоко с желатином и перемешай. Затем введи сливки и снова взбей все вместе.
Вокруг формы с готовым коржом установи бортик. Выложи на корж творожный крем и поставь в холодильник на 3 часа.
Приготовь заливку. В горячую кипяченую воду всыпь фруктовое желе, размешай до полного растворения и залей пирог. Снова поставь желейный пирог в холодное место для застывания.
Затем удали бортики, а желейный пирог укрась фигурками или ягодами по своему усмотрению.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 8:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 09, 2016 6:23 pm
Сообщения: 3
откуда: Харьков
пол: женский
Яблочный кекс с корицей

3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки корицы;
1/8 чайной ложки разрыхлителя;
1 столовая ложка яблочного пюре;
1/2 столовой ложки растительного масла;
1/2 столовой ложки молока;
1/8 чайной ложки ванилина.
Для глазури:

1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
2 столовые ложки сахарной пудры;
1 чайная ложка молока.
Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 9:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 2:20 pm
Сообщения: 3
откуда: Петровсоке
пол: мужской
Изображение
Очень нравятся луковые котлеты:
Очищаем лук и режем его тонкими полукольцами.
Добавляем к нему куриные яйца, соль по вашему вкус, перец также по вкусу, манную крупу.
Оставляем массу минут на 10-15 для того, чтобы разбухла манная крупа.
Накаляем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем ложечкой нашу массу в виде котлеток.
Поджариваем их с двух сторон до золотистости. Все готовые котлетки складываем в глубокую кастрюльку заливаем подливой. Для подливы слегка жарим на масле в сковороде перетёртую на тёрке морковь с томатным соусом, солью и молотым перцем. Тушить котлетки в подливе следует до полной готовности. Подавать готовые котлетки следует как холодными так и горячими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Интернет реклама УБС