Всё о цветах • Просмотр темы - Кулинария

Cамый дружелюбный украинский форум о цветах и комнатных растениях
обсуждение самых различных цветоводческих вопросов...

Доска объявлений
Текущее время: Вт дек 18, 2018 6:44 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 200-241-376  info@uainfo.com.ua
Реклама на форуме - 30 грн в неделю. Открытие нового раздела или баннер в верхней части сайта размером 468х60


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 8:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 1:01 pm
Сообщения: 5
Гляньте как я делаю соте из кабачков.

Соте из цуккини и кукурузы

Лучший способ использовать изобилие летних овощей – приготовить соте. Небольшое количество сливок добавит блюду немного калорийности, но не перекроет свежий аромат овощей. Чтобы соте сделать ярче, можно нарезать маленький красный помидор.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – 2 ст. л.
Лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами – 220 г (1 ¼ стакана)
Соль крупная
Перец черный молотый
Цуккини (или желтый кабачок), нарезанный кубиками по 0,5 см – 1 шт. (1 ½ стакана)
Кукуруза (срезанные зерна) – 2 кочана
Сливки жирные – 2 ст. л.
Листья базилика, тонко нарезанные – ¼ стакана
Сок лайма


Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лук-порей, посолите. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте цуккини и кукурузу. Готовьте около 2 минут, чтобы овощи стали мягкими и сохранили цвет.

Вмешайте сливки и базилик. Посолите и поперчите. Добавьте сок лайма, пробуя соте и добавляя сок по 1 ч. л.

Подавайте соте теплым или комнатной температуры, украсив листиками базилика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 11:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2016 5:51 pm
Сообщения: 3
откуда: Киев
пол: женский
Шоколадный торт без яиц
Изображение
час
6 порций
Ингредиенты
Сахар1 стакан
Масло растительное0,3 стакана
Какао0,3 стакана
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Мука пшеничная1,25 стакана
Сода1 чайная ложка
Соль½ чайной ложки
Вода1 стакан
Уксус1 чайная ложка

Инструкция
1. Разогреть духовку до 177C.
2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3. Смешать все ингредиенты вместе.
4. Выпекать в течение 30 минут.
5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 7:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 11, 2016 11:00 am
Сообщения: 2
откуда: Киев
пол: женский
Рецепт желейного пирога: приготовь на День святого Валентина

Желейный пирог на День святого Валентина
Изображение
Если ты хочешь приготовить что-то легкое, необычное и красочное на День святого Валентина, предлагает твоему вниманию рецепт желейного пирога.

Такой нежный десерт, особенно оформленный в форме сердечка, обязательно порадует твоего возлюбленного. Рецепт желейного пирога не потребует от тебя слишком много времени и сил, но в результате этот десерт получается таким красивым и вкусным, что никого не оставит равнодушным, особенно в романтический день всех влюбленных.

Рецепт желейного пирога - ингредиенты:

для теста:

2 яйца,
50 г сливочного масла,
120 г муки,
100 г сахарной пудры,
10 г разрыхлителя,
3 ст. ложки воды,
щепотка соли,
для начинки:

400 г жирного творога,
100 мл молока,
100 г сливок,
120 г сахарной пудры,
0,5 лимона,
10 г желатина,
0,5 пакета (45 г) фруктового желе,
200 мл воды,
желейные кондитерские украшения.
Рецепт желейного пирога:

Отдели белки от желтков и взбей в крутую пену. Желтки разотри с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и введи в желтковую массу. Затем добавь взбитые белки и замеси тесто.
Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовый корж остуди, не доставая из формы.
Замочи желатин и распусти в теплом молоке. С лимона сними цедру и выдави сок. Взбей сливки. Соедини творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбей блендером. Добавь в массу молоко с желатином и перемешай. Затем введи сливки и снова взбей все вместе.
Вокруг формы с готовым коржом установи бортик. Выложи на корж творожный крем и поставь в холодильник на 3 часа.
Приготовь заливку. В горячую кипяченую воду всыпь фруктовое желе, размешай до полного растворения и залей пирог. Снова поставь желейный пирог в холодное место для застывания.
Затем удали бортики, а желейный пирог укрась фигурками или ягодами по своему усмотрению.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 8:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 09, 2016 6:23 pm
Сообщения: 1
откуда: Харьков
пол: женский
Яблочный кекс с корицей

3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки корицы;
1/8 чайной ложки разрыхлителя;
1 столовая ложка яблочного пюре;
1/2 столовой ложки растительного масла;
1/2 столовой ложки молока;
1/8 чайной ложки ванилина.
Для глазури:

1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
2 столовые ложки сахарной пудры;
1 чайная ложка молока.
Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 9:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 2:20 pm
Сообщения: 2
откуда: Петровсоке
пол: мужской
Изображение
Очень нравятся луковые котлеты:
Очищаем лук и режем его тонкими полукольцами.
Добавляем к нему куриные яйца, соль по вашему вкус, перец также по вкусу, манную крупу.
Оставляем массу минут на 10-15 для того, чтобы разбухла манная крупа.
Накаляем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем ложечкой нашу массу в виде котлеток.
Поджариваем их с двух сторон до золотистости. Все готовые котлетки складываем в глубокую кастрюльку заливаем подливой. Для подливы слегка жарим на масле в сковороде перетёртую на тёрке морковь с томатным соусом, солью и молотым перцем. Тушить котлетки в подливе следует до полной готовности. Подавать готовые котлетки следует как холодными так и горячими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2017 9:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 9:35 pm
Сообщения: 3
телефон: 0635988471
откуда: Украина
пол: женский
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

- Куриное филе 2 подложки
- Шампиньоны свежие 1 коробочка
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Специи по вкусу
- Сыр твердых сортов 2 вида

Приготовление:

1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются....
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты.
6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли.
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!
7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2018 10:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 1:01 pm
Сообщения: 5
Вкусный гарнир - картофель.
Картошка-гармошка
Изображение
Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
Продукты
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 г + для смазывания противня
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа (по желанию) - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.
Как приготовить запечённую картошку-гармошку:

Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)
Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2018 7:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 1:01 pm
Сообщения: 5
Моя любимая спаржа.
Макароны с сыром и спаржей
Изображение
Еще один вариант приготовления вкусных макарон с сыром и спаржей.
Продукты
Спаржа - 450 г
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Сыр горгонзолла (раскрошенный) - 230 г
Сливки для взбивания несладкие - 3/4 стакана
Макароны фигурные - 3 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 230 градусов. Выложить спаржу на противень одним слоем и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить и хорошо обвалять со всех сторон в масле.
2. Поставить противень со спаржей в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут, запекать до хрустящего состояния. Жареную спаржу переложить на тарелку и накрыть фольгой.
3. В миске смешать сыр и сливки, посолить и поперчить.
4. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
5. Переложить макароны обратно в кастрюлю, в которой они варились, и добавить к ним сырную массу и спаржу. Хорошо перемешать и подавать сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2018 6:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 9:21 am
Сообщения: 2
откуда: Подольск
пол: женский
Такое вкусное блюдо из горбуши
Изображение
Ингредиенты
Рыба "Горбуша" - 1 шт
Майонез - 5 ст.л.
Кефир - 250 мл.
Лимон - 1/2часть
Соль, зелень - По вкусу

Рыбу разморозить, разрезать на части примерно 2см., посолить, оставить пока готовим соус. Я взяла половинку рыбы т.к.живу одна
Для приготовления соуса нам нужно 5 ст.л.майонеза, 250 мл.кефира и сок половины лимона смешать между собой, немного посолить.
Готовый соус вливаем в рыбу, посыпаем измельченный зелень укропа, можно добавить и петрушку. Можно оставить пропитаться на час, можно не оставлять,т.к.пока рыба пропитается во время запекания. Затем рыбу с соусом перекладываем на жаропрочную посуду, я всегда готовлю в чугунной сковороде, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут.
До 5-7 минут до готовности снять фольгу, оставить рыбу открытым для того, чтобы соус погустел, если не снимать фольгу, то соус получится очень жидким.
Через 30 минут вытаскиваем запеченную рыбу. Рыбу обычно подают с рисом. Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: